您的位置:首页» 工会园地
凝心聚力献爱心,关爱健康传真情——给全校教职工的一封公开信
发布时间:2012-06-20
尊敬的全校教职工:
在这繁花似锦的时节,校工会向全校教职工致以亲切的问候和衷心的祝愿!
《北京航空航天大学教职工大病医疗爱心互助会管理暂行办法》就要启动实施了。建立爱心互助会是适应国家基本医疗制度改革和完善社会保障体系的需要,全国总工会也要求各单位要建立送温暖长效机制,注重解决职工因大病医疗等意外事故造成的特殊困难。全国多所高校在不同时间、以不同方式施行了教职工大病医疗互助办法,切实发挥了爱心基金扶贫济困的互助作用,深受广大教职工的好评。
根据校工会与校医院联合调研,近年来我校教职工患重病的人数呈逐年上升的趋势,个人公费医疗自付费用也不断增加,给患者家庭带来了不同程度的困难。校园内每当有为患大病的学生举行募捐活动时,教职工们都能为帮助他们顺利渡过难关而积极捐款。对学生如此,对于身边朝夕相处的同事、遇到重大疾病的困难教职工,我们同样应当发扬团结友爱、扶贫济困、尊老敬贤、互助互惠、奉献爱心的优良传统,发挥集体的力量,帮助他们克服困难,让他们同样能笑对人生。
团结互助、奉献爱心,是我们中华民族的传统美德。有幸生活在北京航空航天大学这块土地上,无论是为学校事业发展奋斗了数十年的离退休老干部、老教师、老职工,还是刚刚走上工作岗位的年轻教职工,我们能有缘相聚在一起,我们就是一个大家庭的成员,我们更应当互相团结、互相帮助。 
我们希望全校教职工踊跃参加爱心互助基金会, 伸出你我援助之手,奉献一片炽热的爱心,让我们的校园更加温馨、和谐、美好。我们相信,实行教职工大病医疗互助基金制度,一定会有助于我们在学校党政领导下,团结一心,振奋精神,增强教职工队伍凝聚力,创建和谐温暖的校园氛围!
 
北京航空航天大学工会委员会
                                                                          2012612日        




版权所有:北京航空航天大学机关党委(机关行政办) 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心  电子邮箱:jgdw@buaa.edu.cn 京ICP备05004617