您的位置:首页» 特色栏目
铭记历史,珍爱和平,继续前进——安全保卫处与基本建设处党支部参观中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥
发布时间:2016-10-22
   北航新闻网1019日电(通讯员 许可) 为深入开展两学一做学习教育,将学习党史与缅怀先烈结合起来,进一步加强支部成员的党性修养,1015日,安全保卫处与基本建设处共40余名党支部成员赴中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥进行了参观学习。

中国人民抗日战争纪念馆全面客观地再现了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历史,恢弘大气,催人奋进。全体支部成员在志愿讲解员的引导下,认真参观了民族危机、救亡兴起”“国共合作、共赴国难抗战灯塔、中流砥柱”“日军暴行、惨绝人寰”“浴血疆场、民族壮歌”“得道多助、国际支援”“历史胜利、巨大贡献”“以史为鉴、面向未来共八个部分的主题展览。参观过程中,每一张满载历史的悲壮图文,每一段英勇抗战的感人故事,每一个形象真切的雕塑场景,都让人心情凝重,久久伫立,感叹中华民族那段波澜壮阔的峥嵘岁月。


迈出纪念馆,全员随即快步走上了卢沟桥,在历经战火劫难和岁月沧桑的历史遗迹前,铭记国耻,再次敲响了每个人心中落后就要挨打的警钟。

八年抗战,中华儿女不屈不挠、浴血奋战,经历了惨无人道的扫荡和屠杀,克服了不计其数的艰难困苦,最终顽强地战胜了侵略者,捍卫了中华民族五千多年的文明成果,捍卫了整个人类和平事业,铸就了中国乃至全世界的胜利壮举。而先辈们抛头颅洒热血的革命精神,永远激励着我们勇于拼搏,迎难而上,继续沿着中国特色社会主义道路,按照四个全面战略布局,万众一心,风雨无阻,向着中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。


归来途中,支部成员纷纷表示深受感动和鼓舞,表示既要铭记历史、珍爱和平,也要弘扬革命先烈坚定的爱国信仰和伟大的抗战精神。安全保卫处和基本建设处的同志们都应当紧紧围绕学校的中心工作,在管理服务岗位上与师生心连心、同呼吸、共命运,在学校加快建设空天信融合特色的世界一流大学的进程中,勇于担当,不惧挑战,攻坚克难,开拓创新。



版权所有:北京航空航天大学机关党委(机关行政办) 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心  电子邮箱:jgdw@buaa.edu.cn 京ICP备05004617