“巾帼心向党、奋斗新征程”——校机关举办党史学习创意活动庆祝三八妇女节

发布者: [发表时间]:2021-03-10 [来源]: [浏览次数]:

北航新闻网3月9日电(通讯员 潘玮辰/文)芬芳三月,如歌巾帼。为庆祝第111个“三八”妇女节,喜迎建党100周年,校机关工会开展了 “巾帼心向党、奋斗新征程”创意活动,激励机关女教职工回顾百年党史,听党话跟党走,在奋斗新征程中做出优异成绩。

活动中机关女教职工通过绘画、剪纸、诗歌朗诵、手工、歌唱、舞蹈、原创诗歌、扎染、摘抄党史和总书记重要讲话的选编等形式为建党百年华诞献礼。本次活动收到的260余件参赛作品中涌现出了很多主题鲜明、构思新颖、积极向上的优秀创意作品,这些作品不仅充分展示了机关女性教职工奋进、健康、向上的良好精神风貌,还生动体现了机关女教职工学习党史、领悟思想、致敬英雄、创先争优的信心和决心。

部分优秀作品展示:

人事处丁晓华老师绘画作品、发展规划部孙晶老师刺绣作品

科研院黄莎莎老师绘画作品、人事处冯文霞老师剪纸作品

校园规划建设与资产管理处常征、发展规划部申士凡、学生工作部王慧琳老师绘画作品

学生工作部冯蓉、校园规划建设与资产管理处杜晓丽、校友联络发展处王相予老师绘画作品

档案与文博馆苏志伟老师剪纸作品

招生就业处全体老师配乐诗朗诵《红色中国》

人事处李一凡、邱天、高文琪老师《天天向上》舞蹈作品

(审核:张耀天)

编辑:贾爱平