校机​关在“为党庆生,为‘她’喝彩”女师生党史知识竞赛活动中获奖

发布者: [发表时间]:2021-03-08 [来源]: [浏览次数]:

北航校工会于三八妇女节前夕举办“为党庆生、为‘她’喝彩”北航女师生党史知识竞赛活动,机关工会积极响应,组织动员机关各单位参加此次活动,进一步激发机关教师缅怀巾帼英雄、建功志向的热忱,庆祝中国共产党百年华诞。

机关工会高度重视本次活动,比赛前,在31个单位开展了党史知识竞赛参赛人员的选拔,发展规划部、宣传部、研究生院、人事处/教师工作部、招生就业处、校友联络处、实验室建设与管理处、国际学院等部门积极踊跃报名。经认真筹备,最终由宣传部、人事处/教师工作部、校友联络处、实验室建设与管理处、国际学院的师生代表组成5支队伍,代表机关参加比赛。

3月3日的初赛采用线上答题、计时计分的方式,在17只队伍中选拔8只队伍进入复赛。经过激烈的角逐,由王佳妮、马艺文和陈劳老师组成的机关二队,由王相予、包彬和李洪军老师组成的机关三队,由高敏江、陶忆连和张可立老师组成的机关四队分别获得了初赛第一、第八和第十五名的优异成绩,最终由王佳妮、马艺文和李洪军老师强强联合,组成机关代表队进击复赛。

3月5日的复赛采用现场竞答的形式,分为必答题、轮答题、抢答题和加赛题四大环节,有单选、判断、多选、填空等多种题型。比赛中,选手们赛出了水平,赛出了风格,充分展现了党员干部深厚的政治理论功底和斗志昂扬的精神状态。在抢答题环节,各代表队你追我赶、奋勇争先。四轮答题完毕后,机关代表队冲进前八。

在本次校工会举办的“为党庆生、为‘她’喝彩”北航女师生党史知识竞赛活动中,校机关荣获优秀组织单位奖,一支队伍荣获二等奖,两支队伍荣获三等奖。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。此次党史知识竞赛和“三八”妇女节的有机结合,不仅让机关女师生度过了一个有意义的“三八”妇女节,更给大家提供了一堂集知识性、教育性、趣味性于一体的党史教育课程,为师生切实加强党史学习提供了新思路和新办法。通过这次党史知识竞赛活动,使机关师生在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程。