北京航空航天大学机关党委(机关行政办) 工作人员日常行为规范-欢迎光临北京航空航天大学机关党委
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

北京航空航天大学机关党委(机关行政办) 工作人员日常行为规范

发布者: [发表时间]:2014-12-30 [来源]: [浏览次数]:

第一章 总则

第一条 为塑造北京航空航天大学机关党委(机关行政办)工作人员的良好形象,更好地为师生员工服务,特制定本制度。

第二章 工作规范

第二条 严格执行工作规范和业务办理流程,严格执行印章使用规定,严格执行本部门各项工作规定。

第三章 仪容规范

第三条 穿戴整洁,朴素大方,仪表端庄,举止文明,体现机关党委(机关行政办)工作人员良好的修养和素质。

第四章 行为规范

第四条 上岗前清理好工作台,物品摆放有序,不摆放与工作无关的东西。

第五条 待人热情友好,说话亲切和蔼,举止稳重大方。职工前来办事时应暂时搁置手头工作,面带微笑,礼貌问候,耐心解释。

第六条 禁止串岗聊天、大声喧哗、嬉笑打闹等和工作无关的事情。

第五章 用语规范

第七条 工作时要做到“三声”、“四心”、“五请”、“六忌”,即:

接送职工做到“三声”:来有迎声、问有答声、走有送声;

为职工办事做到“四心”:接待职工要热心、听取陈述要耐心、解答问题要细心、解决困难要诚心;

熟练掌握温馨的常用语“五请”:请坐、请讲、请稍候、请原谅、请对我的服务进行评价;

严格禁止“六忌”语:不知道、这不该我(们)管、你不要再说了、你怎么这么啰嗦、你不懂、你该走了。

第八条 接听来电要在“三响”铃声之内、接待来访时应使用普通话。严禁在接听电话或接待来访时出现语言粗俗、态度蛮横的现象。

第六章 附则

第九条 本制度自2015年1月1日起执行。