当前位置: 首页 >> 行政工作 >> 正文

关于开展评选2021年度北京航空航天大学管理服务贡献奖工作的通知

发布者: [发表时间]:2021-03-08 [来源]: [浏览次数]:

各单位:

根据《关于修订〈北京航空航天大学管理服务贡献奖评选及支持办法〉的通知》(北航党政办字〔2021〕1号)(以下简称《通知》),现就2021年度管理服务贡献奖申报工作有关事项通知如下:

一、参评范围

管理服务贡献奖以“扎根基层、爱岗敬业、实绩突出、师生满意”为导向,面向全校长期工作在管理服务一线的优秀在岗人员组织评选。参评范围包括:校院两级机关工作人员、与学校及学校下属单位有劳动人事关系的在岗教职员工等。副处级(含)以上领导干部原则上不参与评选。

二、授奖人数

拟评选表彰管理服务贡献奖人员不超过10名。

三、评选条件

(一)基本条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉践行社会主义核心价值观。

2.热爱北航,对师生充满感情,在学校专职从事管理服务岗位工作至少3年(含),年度考核结果为合格(含)以上。

3.人格端正、品德高尚,能够自觉发挥所在岗位管理育人、服务育人功能,落实立德树人根本任务,人品和业绩得到师生认可。

(二)业绩条件

申请人须至少满足三类业绩条件中的一项:

1.扎根一线,任劳任怨,在窗口单位或服务岗位上辛勤工作,甘于奉献,得到师生广泛认可。

2.忠于岗位,履职尽责,在保障运行或落实学校及本单位重点任务中,能够发挥模范带头作用,取得突出成绩。

3.担当作为,攻坚克难,面对上级和学校急难险重任务时能够挺身而出,做出较大贡献。

(三)破格申报:

在管理服务工作中创新理念举措或创造显著工作业绩的,可以不受工作年限条件限制,破格申报管理服务贡献奖。

四、申报形式

(一)单位推荐

各单位召开党政联席会或部(处)务会,在广泛征求意见的基础上,研究推荐、择优遴选本单位候选人。从事管理服务工作满20人(含)以上的处级单位可最多推荐2名管理服务贡献奖候选人。从事管理服务工作20人以下的处级单位可推荐1名管理服务贡献奖候选人。在本单位公示不少于3个工作日。公示无异议后,按要求向评审委员会办公室提交推荐材料。候选人在现单位工作不满2年的,要征求上一个单位的推荐意见。

(二)组织推荐

根据名额比例设置,校工会/教代会办公室、学生会、研究生会等群团组织可向评审委员会推荐候选人。推荐名额比例不超过处级单位总数的20%。

五、评审程序

(一)候选人风采展示

初评前,评审委员会办公室通过网络对候选人进行风采展示。

(二)初评

初评组评委人数不少于15人,对候选人进行会评和投票,向终评组差额推荐候选人数不超过20人。

(三)终评

由推荐单位或组织的负责人作为代表向终评组汇报候选人事迹。终评组评委人数不少于30人,对候选人进行差额评审,评选出当届获奖推荐人选。

(四)党委常委会审议及公示

根据终评结果,评审委员会将当届获奖推荐人选报学校党委常委会审议,审议通过后对获奖人员进行公示。

六、时间安排

1.申报材料报送时间为3月18日(周四)18:00前,请各推荐单位和组织将签字盖章的纸质版《申请表》提交至办公楼A218室。同步将电子版申请材料及一张个人生活照片发送至jgxz@buaa.edu.cn。

2.初评组和终评组评审时间初定于4月上旬。

七、联系方式

材料接收及申报咨询:蒋 俊82313333

潘玮辰82316551

特此通知。

附件:北京航空航天大学管理服务贡献奖申请表

中共北京航空航天大学机关委员会

2021年3月8日