您的位置:首页» 党建与廉政
红色之旅――韶山
发布时间:2012-12-25
 
20121214,基建处党支部组织党员前往毛主席的故乡——湖南韶山参观学习,进行爱国主义教育,接受革命传统洗礼,领略伟大领袖风采。
我们怀着敬仰伟人的激动心情,来到了毛泽东铜像广场,瞻仰毛泽东铜像。给毛泽东铜像敬献了美丽的花篮,恭恭敬敬地给毛泽东铜像鞠了三个躬,然后缓缓地从左往右围绕毛泽东铜像走了一周,以表达我们对一代伟人的敬仰之情和怀念之意。
我们再次怀着敬仰伟人的激动心情,来到了毛泽东同志故居参观。这是毛泽东诞生之地。它被誉为“红太阳升起的地方”、“革命的圣地”。在这里留下了不少毛泽东主席青少年时期求学、生活、劳动及从事革命活动的痕迹。在这里毛泽东主席时时刻刻都教育他的亲人要有“舍小家为大家,舍自己为人民”的情怀,他是这样教育的,他的亲人也是这样实践的,毛泽东主席先后牺牲了6位至亲的亲人。毛家的这种舍小家为大家的情怀,奋勇前行、前仆后继的精神,成就了新中国的再次统一,建立了新中国的千秋功业。
随后我们还参观了毛主席求学地“第一师范”,参观了湖南大学等。
我们大家都努力吧,在学习和工作中铭记全心全意为人民服务的宗旨,牢记昨天艰苦卓绝的革命岁月,珍惜今天来之不易的幸福生活,做好本职工作,创新争优,争当今朝的风流人物。正如毛主席的这首《沁园春•雪》:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……俱往矣,数风流人物,还看今朝”吧。


版权所有:北京航空航天大学机关党委(机关行政办) 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心  电子邮箱:jgdw@buaa.edu.cn 京ICP备05004617